Italia: sempre più carne biologica

Scritto da in Ambiente

Il biologico cresce come se non ci fosse un domani, in Italia. L’anno scorso le superfici coltivate con questo metodo nella nostra penisola sono aumentate del 20,3 per cento rispetto al 2015 così come gli operatori certificati. Dall’ultimo rapporto del Sistema informatico del biologico, però, emerge anche un altro dato, ovvero la crescita di animali allevati con sistemi bio. Rispetto a due anni fa, il numero di bovini col bollino verde è cresciuto del 24,3 per cento, suini e caprini del 13 per cento ciascuno, il pollame del 12 e gli equini del 9%. Ad aumentare non è solo il consumo di latticini bio ma anche quello di carni di origine biologica che solo nell’ambito della grande distribuzione organizzata ha conosciuto un incremento di +85%. I cittadini di tutto il mondo sembrano dunque più attenti alla provenienza della carne e premiano quelle di origine biologica: per questo moltissimi allevatori si stanno adeguando, eliminando mangimi Ogm e ristrutturando le proprie stalle per essere a norma degli standard del biologico.